Жителям многоквартирных домов Каспийска восстановили подачу газа

В социальных сетях жители Каспийска пожаловались на систематические перебои в подаче газа по адресам Орджоникидзе, д. 27 и Халилова, д. 28.

Без газоснабжения остались более 500 человек. Обращения зафиксировали специалисты ЦУР Дагестана через систему «Инцидент Менеджмент». Об этом сообщается на странице Центра в Инстаграме.

По словам жильцов, отключение газоснабжения происходило без предупреждений, что представляло опасность для них.

«У нас, к примеру, чуть не случилось ЧП. Газ отключили, а после включили. Девятый час, в доме маленькие дети. Хорошо, что почуяли запах газа вовремя. А ведь могло случиться большое горе…», – пишут в комментариях пользователи.

Как сообщили ЦУР Дагестана в администрации города Каспийска, необходимый объем газа не доходил до квартир из-за забивки картриджа газового фильтра и закупорки счетчика.

«Сразу же после поступления сигналов об отсутствии газоснабжения, специалисты ООО “Каспийскгазсервис» выехали на газораспределительную станцию для выяснения причин аварийного отключения. При обследовании системы ГРС было обнаружено, что узел учета ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» не пропускает необходимый объем газа. Причиной этому явились засорение картриджа газового фильтра магистрального газопровода и закупорка счетчика», — отметили в администрации.

На сегодняшний день картридж фильтра заменён на новый, газораспределительный пункт «Каспийск» работает в штатном режиме.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров