На базе ансамбля «Лезгинка» прошло совещание по ЧЕ

Вопросы проведения церемонии открытия Чемпионата Европы по спортивной борьбе обсудили на базе  ансамбля «Лезгинка». В совещании приняли участие известные режиссеры из Москвы Владлен Фитенко и Алексей Антосик ( компания «СоюзАрт») , врио министра культуры Зарема Бутаева, художественный руководитель «Лезгинки» Джамбулат Мусаев, представители ведомства и др. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры РД.

В ходе встречи участники обсудили предварительный сценарий мероприятия. Московские режиссеры, непосредственно отвечающие за разработку концепции открытия, презентовали заготовку музыкально-театрализованного представления, в котором рассказывается история возникновения борьбы как вида спорта.  В шоу задействовано около 300 артистов хореографических и театральных коллективов, а также гимнасты из Москвы.

«Церемония открытия станет  одним из самых ярких событий  Чемпионата Европы по спортивной борьбе, которая придаст  торжественность  мероприятию, позволит продемонстрировать все многообразие культурных традиций нашей республики», – прокомментировала глава ведомства.

Отметим, что компания «СоюзАрт» работает на рынке организации и проведения массовых мероприятий с 1998 года. Они осуществляют организацию масштабных проектов для государственных и коммерческих заказчиков, располагают обширной творческой, технической и производственной базой, занимаются продюсированием, подготовкой и организацией массовых театрализованных представлений, шоу-программ, спортивных мероприятий и церемоний (сайт supershow.ru). «СоюзАрт» являлись организаторами следующих культурных проектов:

— Чемпионат Европы по фигурному катанию – 2018

— Торжественное мероприятие в поддержку олимпийской сборной

— Фестиваль «Россия любит футбол»

— Церемония открытия финала Лиги чемпионов 2008 в Москве

— Церемония открытия Международных юношеских игр

— Открытие Чемпионата мира по футболу среди женщин в СПб

— Церемония открытия Кубка мира по Регби-7

И т.д.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров