В Магарамкентском районе почтили память жертв Холокоста

В Магарамкентском районе почтили память жертв Холокоста. В образовательных учреждениях, учреждениях культуры и библиотечной системы  района прошли памятные мероприятия в рамках недели Памяти жертв Холокоста. Об этом сообщили в пресс-службе МКУ «Информационный центр» Магарамкентского района.

Ежегодно 27 января отмечается Международный день памяти жертв Холокоста. Он был установлен в память о том, что в этот день в 1945 году Красная Армия освободила концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау (Освенцим), расположенный на территории Польши.

Проведены классные и библиотечные часы, открытые тематические уроки, выставки детских рисунков, стенгазет, конкурсы, инсценировки, организован просмотр художественных и документальных фильмов, посвященный этой памятной дате.

Главная задача проведенных мероприятий — воспитать в подрастающем поколении уважение к истории, сохранить память поколений. До ребят доведен смысл трагедии Холокоста. Подростки осознали историю Холокоста не только как трагедию еврейского народа, а как преступление против самой человечности.

Памятный день был установлен для того, чтобы никогда не забывать о беспрецедентном проявлении зла фашисткой Германии.
«Память об историческом подвиге народа должны знать и помнить все поколения»,- отмечает руководитель района Фарид Ахмедов, подчеркивая важность проведения подобных мероприятий в деле воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров