В Махачкале более 60% дорог приведут в нормативное состояние

В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Махачкале в 2018 году власти Дагестана рассчитывают снизить количество мест концентрации ДТП и привести в нормативное состояние более пятисот километров или 60% дорог. Об этом сообщает заместитель руководителя Агентства по дорожному хозяйству Республики Дагестан Серажутдин Айгумов.

Как заявил Айгумов, в текущем году на аварийно-опасных участках планируется снизить количество мест концентрации ДТП. В текущем году запланировано привести в нормативное состояние больше 60 % дорожного полотна – 573 км. Протяженность дорог махачкалинской агломерации составляет 949 км.

Отметим, что 765 млн рублей планируют выделить в текущем году на проект «Безопасные и качественные дороги» в Махачкале и столько же из республиканского дорожного фонда – всего около 1,5 млрд рублей. На эти средства будут отремонтированы  86 км. улиц махачкалинской агломерации и 40 км пригорода. Также по программе планируют отремонтировать 99 внутригородских улиц и 8 подъездных дорог к Махачкале.

Как пояснил Айгумов, работы разделяются на 2-3 этапа, так как все сразу ремонтировать невозможно. «Необходимо планировать деятельность так, чтобы в городе не было транспортного коллапса. Нам приходится координировать свои действия с муниципальными службами и ресурсоснабжающими организациями, так как и у них есть плановые работы. На улицах Махачкалы за год нужно уложить около 200 тыс. тонн асфальта«, — добавил он.

По его словам на 2019 год запланировано строительство и реконструкция трасс и подъездов к городу. По программе реализации проектов в первые два года планируется только ремонт дорог — обустройство светофоров, пешеходных переходов и освещения, а также замена дорожного покрытия и бордюров.

«Лезги газет»

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров