В аэропорту Махачкалы встретили призера Всероссийской олимпиады Замира Ашурбекова

Сегодня в аэропорту Махачкалы прошла торжественная встреча призера финального этапа Всероссийской олимпиады школьников по информатике Замира Ашурбекова.

Встретить победителя приехали врио Главы города Дербента Энрик Муслимов, директор Дербентской школы №15 Летиф Летифов, начальник управления образования Дербента Вадим Кулиев, а также близкие и родные Замира.

Энрик Муслимов поздравил призера и отметил, что успех Замира не только для Дербента и республики играет огромную роль, но и  для всей страны. «Я думаю, что победа Замира Ашурбекова на этой олимпиаде – это пример для всех школьников региона. Именно на таких примерах нужно учиться всему поколению», – сказал врио главы.

Заместитель министра образования и науки РД Алексей Карпухин сообщил, что впервые Олимпиада проводилась в автоматизированной системе на серверах Яндекса. Благодаря данной системе олимпиада оценивалась роботами. Таким образом 72 ученика вышли на региональный этап. «Замир Ашурбеков стал победителем регионального этапа и достойно представил республику на заключительном этапе», – рассказал Алексей Карпухин.

В свою очередь, Замир Ашурбеков поведал с какими трудностями ему пришлось столкнуться и что помогло ему победить.

Свои дальнейшие планы Замир связывает с карьерой в сфере IT-технологий, однако в какой ВУЗ он планирует поступить после окончания школы, он еще не определился.

Торжественная встреча призера закончилась чаепитием.

«Лезги газет»

 

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров