В Махачкале прошел круглый стол «День Исламской Республики Иран»

Накануне в столице Дагестана прошел круглый стол «День Исламской Республики Иран». В мероприятии приняли участие преподаватели и студенты факультета востоковедения ДГУ, представители национальных общин и национально-культурных автономий, а также члены общественного совета «Дружба» при доме Дружбы.

Как отметил, руководитель центра Иранистики ДГУ, председатель организации «Мечеть мусульман-шиитов» Нури Мамед-заде, подобные встречи способствуют укреплению дружеских отношений между нашими народами. «Иранская диаспора в Дагестане существует с древних времен, с того времени, как началось становление города Дербента. Сегодня в Дагестане есть села переселенцев из Ирана и иранские общины», — добавил Нури Мамед-заде.

Также к присутствующим с поздравлениями обратились начальник Управления международных, межрегиональных связей и работы с институтами гражданского общества Миннаца РД  Гаджиев Газимагомед и председатель общественного совета «Дружба» при Доме дружбы Ибрагимов Бадрудин.

Далее стороны обсудили вопросы становления и развития иранской государственности, культуры, традиций, культурных и экономических отношений России и Ирана.

Выставка с фотографиями Иранской республики, а также видеоролик о культуре и традициях народов Ирана были представлены участникам круглого стола.

«Лезги газет»

 

 

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров