Меликов провёл заседание по вопросам догазификации Дагестана

25 января под личным руководством Главы РД Сергея Меликова прошло заседание регионального штаба по догазификации республики и штаба по устойчивому экономическому развитию предприятий энергетики и ЖКХ Дагестана.

Напомним, в Послании Федеральному Собранию Президентом России было дано конкретное поручение: — обеспечить до 2023 года в газифицированных населенных пунктах без какого-либо привлечения средств населения подводку газа до границ негазифицированных домовладений.

Также поручения, которые непосредственно связаны с развитием этих направлений в РД, были даны Владимиром Путиным по итогам большой пресс-конференции. Например, Правительство России и «Газпром» уже к марту должны будут рассмотреть возможность ускоренной реализации проектов газоснабжения всех населенных пунктов Дагестана.

Также Владимиром Путиным было дана поручение федеральному кабинету министров коллегиально с «Газпромом», «Россетями» и «Русгидро» детально рассмотреть вопрос относительно привлечения дополнительных инвестиций с той целью, чтобы модернизировать и развить энергетическое хозяйство Дагестана.

Предваряя обсуждение повестки, Глава Дагестана Сергей Меликов проинформировал собравшихся о состоявшемся совещании по данному вопросу с участием руководителей республики, газовых компаний, которое провел заместитель Председателя Правительства РФ Александр Новак.

«Это очень важно для Дагестана, причем важен вопрос не только догазификации республики, но и в целом развития газового комплекса наряду с решением других проблем ТЭК и ЖКХ. Потому что этот прорывной проект даст нам возможность не только догазифицировать районы, но и выйти на общий уровень субъектов РФ, от которого мы сегодня катастрофически отстаем», – отметил Меликов.

По его словам, в ходе прошедшего оперштаба ими был обсуждён ряд вопросов. Глава Дагестана выразил благодарность курирующему вице-премьеру страны за конструктивную позицию. Также Меликов отметил роль нашего Минэнерго, которое поступательно набирает обороты в вопросах регулирования всех коммуникаций.

«Вместе с тем должного эффекта от работы муниципалитетов в этом плане мы пока не получили», – сказал Сергей Меликов, обратив пристальное внимание на тот факт, что от эффективного решения обсуждаемых вопросов зависит качество жизни тысяч людей, а также дальнейшее стратегическое развитие Дагестана.

Более подробную информацию читайте на сайте Главы Дагестана.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров