В Дагестане решают проблему бездоговорного потребления газа тепличными хозяйствами

В сельском поселении Уллубийаул Карабудахкентского района Республики Дагестан состоялось совещание по вопросам газоснабжения тепличных хозяйств. В мероприятии приняли участие и.о. заместителя генерального директора компании по корпоративной защите ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Владимир Василенко, сотрудники контрольно-ревизионного отдела ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала», районные и сельские власти, а также председатель Ассоциации тепличных хозяйств Карабудахкентского района Мурад Абуев и собственники тепличных хозяйств. Об этом сообщили в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала».

На совещании обсудили проблемы незаконного подключения к системе газоснабжения, бездоговорного потребления газа и дебиторскую задолженность тепличных хозяйств.

По словам Мурада Абуева, у многих собственников тепличных хозяйств отсутствуют документы, подтверждающие право владения земельным участком, на котором располагаются теплицы. Владимир Василенко подчеркнул необходимость оперативно решить вопрос с собственностью, так как подача газа возможна только по договору, заключенному непосредственно с собственником.

«В случае отсутствия свидетельства о праве собственности для заключения договора поставки газа необходимо приложить договор аренды на земельный участок и гарантийное письмо администрации района, подтверждающее оформление права собственности. Каждому потребителю необходимо заключить договор с ресурсоснабжающей компанией, узаконить подключение, установить счетчик и регулярно оплачивать газ», – отметил действий Владимир Василенко.

Такой договор будет заключаться на небольшой срок, добавил представитель компании.

Владимир Василенко сообщил, что владельцам тепличных хозяйств, не согласным с начисленной суммой задолженности за потребленный газ, необходимо обратиться в абонентский отдел «Газпром межрегионгаз Махачкала», где комиссия определит обоснованность выставленных счетов и возможность реструктуризации долга. Представитель компании призвал абонентов оплачивать газ только в кассе «Газпром межрегионгаз Махачкала» или онлайн по реквизитам компании с помощью личного кабинета абонента. 

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров