Суд арестовал имущество бывших чиновников Дагестана

На имущество и недвижимость четверых фигурантов дела о мошенничестве при реализации социальных программ в Дагестане Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на слова адвоката одного из фигурантов уголовного дела Дагира Хасавова. Стоимость арестованного имущества исчисляется сотнями миллионов рублей.

Как сообщается, арест наложили на имущество бывших врио премьера Дагестана Абдусамада Гамидова, министра образования республики Шахабаса Шахова, врио вице-премьера правительства Дагестана, экс-министра экономики республики Раюдина Юсуфова и врио вице-премьера правительства республики Шамиля Исаева.

Как заявил адвокат одного из заключенных, размер имущества всех фигурантов дела, арестованного Басманным судом составляет сотни миллионов рублей. Судом была арестована недвижимость не только Юсуфова, но и братьев, дочери, тещи его сына, и даже имущество однофамильцев, а также сына его водителя из гаража правительства РД, который никакого отношения к нему не имеет. «Только в рамках уголовного дела в отношении Юсуфова суд арестовал две квартиры, три земельных участка, два жилых дома и четыре жилых помещения, «вся недвижимость расположена в Дагестане«, — уточнил он.

Решение об аресте было принято без определения о принадлежности данного имущества, а также без участия защиты. Судом для обжалования был установлен десятидневный срок. Но адвокаты не были осведомлены. Они готовы восстановить срок давности и обжаловать арест.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров