В Дагестане приняты изменения в Закон о туризме в первом чтении

В рамках 7-й сессии НС Республики Дагестан в первом чтении был принят проект Закона РД «О внесении изменений в Закон РД «О туристической деятельности в РД», сообщает РИА «Дагестан».

Врио министра по туризму и народно-художественным промыслам Дагестана Эмин Мерданов озвучил присутствующим изменения в закон о туризме, который был проработан специалистами ведомства, с целью приведения его в соответствие с федеральным законом.

«Так, в 2022 году вступают в силу изменения в ФЗ об основах туристской деятельности в Российской Федерации. Законом закреплены положения о сельском туризме, введены положения оказания услуг экскурсоводами, гидами, переводчиками, проводниками (на туристических маршрутах). Создан реестр турагентов», – рассказал Мерданов.

По его словам, цель предлагаемых изменений – существенно повысить защиту интересов туристских услуг, упорядочить деятельность экскурсоводов, обеспечить безопасность туристов на маршрутах повышенной категории сложности, создать “прозрачный” рынок экскурсионных услуг, формировать позитивный имидж РД, как региона безопасного для туризма.

«Также в бюджет республики будут поступать средства от уплаты госпошлин на выдачу аттестатов (гидам, переводчикам, проводникам) и штрафов при проведении надзорных мероприятий», – отметил Мерданов.

Согласно изменениям в законодательстве, Минтуризма РД наделяется полномочиями по утверждению единой формы нагрудной карточки экскурсовода, аттестации экскурсоводов и гидов-переводчиков, внесению сведений о них в единый реестр.

Гиды должны обладать высокими знаниями в области истории Дагестана и культуры региона.

Также будет сформирован единый реестр объектов и субъектов туризма в РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров