Аэропорт Махачкалы за три месяца увеличил пассажиропоток на 31%

С января по март текущего года пассажиропоток столичного аэропорта увеличился на 31% и составил 300 тысяч человек. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на слова гендиректора аэропорта Камилы Гамзатовой.

Как сообщается, пассажиропоток столичного аэропорта за первые три месяца увеличился на 31% и составил 295 тыс. 229 пассажиров против 225 тыс.758 пассажиров в первом квартале аналогичного периода прошлого года.

По словам Гамзатовой, количество авиавылетов увеличилось на 27% и составил за первые три месяца этого года 2 тыс.366 рейсов.

Ранее сообщалось, что в столичном аэропорту в прошлом году перевезли рекордное количество пассажиров – 1,068 млн, что на 23% больше показателей 2016 года. На 16% больше обслужили в прошлом году отбывших и прибывших воздушных судов.

В нынешнем году пассажиропоток аэропорт планирует нарастить на 5% за счет расширения маршрутной сети полетов и увеличения частот полетов по уже существующим направлениям, а также за счет общего естественного развития рынка авиаперевозок.

Отметим, что за счет частного инвестора стоимостью 900 млн.рублей в столичном аэропорту идет строительство терминала завершение которого планируется в конце 2018 года. Площадь терминала составит более 8 тыс.кв.м, пропускная способность – 190 человек в час. Обслуживаться одновременно будут прилетающие и вылетающие пассажиры.

В феврале текущего года столичный аэропорт был признан лучшим аэропортом в категории «Региональный проект Северо-Кавказского федерального округа» по версии экспертов премии «Воздушные ворота России».

Выполняются рейсы в Санкт-Петербург ежедневно, Москву – 8-10 вылетов в день, Ростов-на Дону, Минеральные Воды, Сочи, Сургут, Краснодар,  а также в города Турции, ОАЭ и Казахстана

После того, как произвели реконструкцию взлетно-посадочной полосы в 2014 году аэропорт Махачкалы с каждым годом улучшает основные показатели. С мая месяца прошлого года воздушная гавань получила допуск к приему и выпуску широкофюзеляжных самолетов Boeing 767-300, Boeing 767-300ER, Boeing 767-200ER, Boeing 767-200, а также Airbus A330-200 и их модификаций.

«Лезги газет»

 

 

 


Всего просмотров: 138
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире