В 6 школах Табасаранского района будет проведён капитальный ремонт

Сегодня под председательством главы Табасаранского района Магомеда Курбанова состоялось совещание с директорами  школ, которые претендуют на включение в Федеральную программу по капитальному ремонту зданий образовательных учреждений. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Табасаранского района.

Участие в совещании приняли так же заместитель главы администрации района Заур Мусаев, начальник Управления образования Абдусалам Гасанов и специалисты профильных организаций.

В рамках федеральной программы «Развитие образования» предусмотрена возможность капитального ремонта зданий образовательных учреждений на период 2022-26 годов. В этом году капитальный ремонт буден  проведен в 6 школах района, заявки которых успешно прошли экспертизу. Это —  Ягдыгская СОШ № 1,  Ягдыгская СОШ № 2, Турагская СОШ, Ново — Лидженская СОШ, Халагская СОШ и Ушнигская СОШ.  А Гувлигская средняя школа включена в план капитального ремонта на 2023 год. Но при этом в районе еще остаются 25 школ находящихся в списках, которые претендуют на участие в этой программе 2023 году.

Глава района разъяснил руководителям образовательных учреждений об условиях участия в федеральной программе капитального ремонта зданий школ и об отличиях от других программ, направленных на улучшение условий получения образования. Например, в отличие от программы «100 школ», в которой образовательные учреждения района активно участвовали в прошлые годы, на этот раз не требуется привлечение меценатов, и нет лимита на сумму ремонта. С другой стороны,  капитальный ремонт ограничивается контуром здания — можно привести в порядок кровлю, систему отопления, электропроводку, фундамент здания, межэтажные перекрытия и.т.д. Часть выделенной суммы можно позже потратить на техническое оснащение классов.

«Участие в программе капитального ремонта зданий школ это еще одна возможность по улучшение условий для получения образования в наших школах и необходимо ею воспользоваться в полной мере», — сказал Магомед Курбанов.

По итогам совещания было решено, что все требуемые документы по оставшимся 25 школам должны быть готовы уже к концу месяца. В этом всю необходимую помощь окажут специалисты администрации района и Управления образования. После чего их направят на госэкспертизу. Даже если кто-то из подавших заявки не попадет перечень школ на 2023 год, то у них остается возможность попасть до конца действия программы, то есть до 2026 года.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров