Студент ДГТУ стал призером образовательного проекта «Ростелекома»

С 21 сентября 2021 года «Ростелеком» запустил онлайн-курс «Цифровое образование» для студентов 18 крупнейших вузов Юга России, в числе которых студенты Дагестанского государственного технического университета. Об этом сообщается на сайте ВУЗа.

Курс проводился с целью ознакомления будущих специалистов с возможностями цифровой экономики, научить ориентироваться и пользоваться технологиями, которые они предлагают. Эксперты «Ростелекома» с сентября по декабрь 2021 года провели 22 онлайн-занятия для участников из числа  вузов-партнеров проекта в специально разработанном мобильном приложении «Цифра РТК» .

Курс состоял из лекций, видеоуроков и практических кейсов от компаний-партнеров, в числе которых HeadHunter, банк «Центр-Инвест», диджитал-агентство «Студия Олега Чулакова», гандбольный клуб «Ростов-Дон» и другие. Темами для лекций организаторы выбрали основные направления цифровой экономики: «Интернет вещей», «Кибербезопасность», «Блокчейн», «Квантовые технологии» и другие инновационные тренды последних лет. Каждый участник зарабатывал баллы в приложении за активность во время прохождения курса.

Участники, показавшие наилучший результат по итогам курса, представили команду вуза на специальном конкурсе «Ростелекома» — «Нехакатоне». По итогам конкурса студент 2 курса Дагестанского государственного технического университета Магомедов Магомедгаджи Магомедович занял 3 место.
И.о. проректора по учебной работе ДГТУ Назим Баламирзоев отметил, что в современную цифровую эпоху в сферу образования активно внедряются информационные технологии, в корне меняя образовательную парадигму.

Традиционная система обучения активно трансформируется в более гибкий образовательный процесс, ориентированный на активное сотрудничество в цифровом пространстве и позволяющий сделать процесс обучения более индивидуально-ориентированным и открывающим доступ к наиболее современным и качественным источникам информации от ведущих специалистов России и мира.

«Цифровую экономику часто называют “экономикой знаний”. Большие данные, искусственный интеллект, машинное обучение плотно вошли в нашу жизнь. Эта тенденция будет только нарастать. Согласно исследованию компании Gartner, к середине 2030 годов могут быть заменены искусственным интеллектом до 30% профессий. “Ростелеком” – партнер государства, бизнеса и населения в развитии цифровой экономики. Нашей стране нужны профессионалы, которые будут в ней строить цифровое будущее. Именно поэтому мы предложили образовательным учреждениям юга курс «Цифровое образование». Уверен, его темы расширят картину мира студентов самых разных специальностей, в том числе с гуманитарным профилем, и откроют перспективы в личном развитии», — отметил Сергей Мордасов, вице-президент — директор макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком».

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров