В Дагестане от половодья могут пострадать дома более 30 тыс.жителей

В зону возможного подтопления в период весенне-летнего половодья могут попасть дома более 30 тысяч жителей Дагестана. Об этом сообщает ТАСС.

Как сообщается, в зону возможного подтопления могут попасть 6074 домостроения в 26 населенных пунктах с населением 30700 человек, которые располагаются на территории четырех муниципальных образований.

Отметим, что в зоне риска находятся Бабаюртовский, Хасавюртовский, Кизилюртовский и Кизлярский районы, а также 46 автомобильных мостов, 25 участков местных автомобильных мостов и четыре социально значимых объекта.

Задачи по выделению денежных средств на проведение безотлагательных превентивных работ на выявленных участках будут поставлены после проведения предпаводкового обследования готовности водохозяйственных объектов и гидротехнических сооружений всех форм собственности к пропуску половодья и паводков.

В Дагестане период половодья начинается с начала мая и длится по июль включительно. Причина ЧС – таяние снега в конце мая, а также ливневые дожди, когда в горах на высоте более 1500 м установится температура воздуха выше 10 градусов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров