Утверждены республиканские нормативы градостроительного проектирования

Накануне Председателем Правительства Республики Дагестан Абдулпатахом Амирхановым утверждено Постановление Правительства РД «Об утверждении республиканских нормативов градостроительного проектирования (РНГП)». Проект документа был разработан Главархитектурой Дагестана. Об этом сообщили в пресс-службе Главархитектуры РД.

Отметим, что действовавшие до настоящего времени нормативы не учитывают особенности горных и высокогорных районов республики, а по содержанию не соответствуют положениям статьи 29.2 Градостроительного кодекса Российской Федерации и противоречат Своду правил (СП) 42.13330.2016 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений».

Утвержденные нормативы обязывают учитывать современные требования к автостоянкам, объектам велоинфраструктуры и озелененным территориям. Также предусматривается возможность дифференцирования площадей земельных участков для строительства социальных объектов, строительства образовательных учреждений в населенных пунктах республики и строительство школ-интернатов.

Кроме того, в Дагестане становятся возможными для применения Стандарты комплексного развития территорий Минстроя России.

С полным текстом документа можно ознакомиться на сайтах республиканского Правительства и Комитета по архитектуре и градостроительству Дагестана в разделе «Документы» — «Нормативно-правовые акты».

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров