В Махачкале состоялся турнир по шахматам на призы местного отделения Партии

8 и 9 января на базе Дагестанского дома шахмат прошел Новогодний шахматный турнир на призы Махачкалинского местного отделения Партии «Единая Россия». Турнир организован Махачкалинским местным отделением Партии «Единая Россия». Об этом сообщили в пресс-службе махачкалинского местного отделения Партии.

Всего в соревновании приняло участие 36 юных шахматистов: среди девочек и среди мальчиков. Турнир проходил в 7 туров с контролем времени каждому участнику по 25 минут + 10 секунд за каждый ход.

На протяжении двух дней шла напряженная борьба за призовые места, ведь для многих юных шахматистов это первый опыт участия в соревнованиях.

Призовые места в группах распределились следующим образом:

Среди мальчиков 2011 года: 1 место – Мурад Ахмедов, 2 место – Рамазан Сулейманов, 3 место – Мухаммад Мурсалов.

Среди мальчиков 2013 года и моложе: 1 место — Мухаммад Бахулиев, 2 место — Ахмата-Хаджи Умалатов, 3 место — Амир Темирханов.

Среди девочек 2011 года: 1 место – София Будайчиева, 2 место – Залина Магомедова, 3 место – София Баташева.

Среди девочек 2013 года и моложе: 1 место — Амина Хиряева, 2 место — Лейла Курбанова.

Также отличительными грамотами «За уважение к сопернику» был награждён Мухаммад Курбанов, а грамоту как самый юный участник получил Магомед Айгумов.

Победителям и призерам были вручены грамоты и медали соответствующих степеней, а также призы от Махачкалинского местного отделения. Также каждому участнику были вручены новогодние сладкие подарки от Секретаря Махачкалинского местного отделения Партии «Единая Россия», Главы города Махачкалы Салмана Дадаева.

Награждали победителей и призеров депутат Народного Собрания РД от Махачкалы Имран Аваев и депутаты городского собрания г. Махачкалы Хиби Алиев и Аделя Татарко, координатор партпроекта «Детский спорт» Джакай Джакаев и Председатель общественного совета проекта Вадим Зиятханов.

Депутат республиканского парламента Имран Аваев поздравил победителей и призёров. «Не останавливайтесь на достигнутом и развивайте свои профессиональные навыки. Желаю нашим юным шахматистам новых успехов и побед!», — отметил он.

«От имени Секретаря Махачкалинского местного отделения Партии Салмана Дадаева хочу поблагодарить родителей за их огромный вклад в развитие детей, за то, что дети занимаются интеллектуальными играми», — подчеркнула депутат Махачкалинского городского собрания, исполнительный секретарь Махачкалинского местного отделения Партии Аделя Татарко.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров