Сотрудники МЧС провели проверку ТРЦ «7 континент»

В Республике Дагестан продолжаются проверки во всех объектах с массовым пребыванием людей в связи с трагическими событиями, произошедшими в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово. Об этом сообщается на сайте МЧС по РД.

Напомним, что проверки начаты по указанию Президента Российской Федерации Владимира Путина с целью соблюдения требований пожарной безопасности.  Проверяются торговые комплексы, имеющие развлекательные центры, досуговые детские организации, объекты культуры и спорта, а также другие места с массовым пребыванием людей.

На этот раз состоялась проверка торгового центра «7 континент», где особое внимание было уделено детскому развлекательному центру, расположенному на 4 этаже.

В ходе проверочных мероприятий сотрудниками МЧС было обращено особое внимание на функционирование систем сигнализации и пожаротушения, наличие эвакуационных путей выхода и средств пожаротушения.

Проводивший проверку заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Мартин Маммаев, указал на многочисленные нарушения в торговом центре.

– Можно выделить несколько основных нарушений. Отсутствует система оповещения о пожаре, сигнализация не работает. Пути эвакуации не соответствуют нормативным требованиям. Они захламлены горючими материалами, посторонними предметами. На месте выходов устроены склады. К примеру, один из выходов закрыт, возле него устроен склад, а табличка «Выход» не снята. Таким образом, при экстренной эвакуации люди будут ориентироваться на указатель и окажутся в тупике. Также мы проверили действия персонала по эвакуации посетителей. Оказалось, что эвакуация была проведена через крышу, что категорически запрещено. Кроме того, она не была проведена полностью, т.к. некоторые все-таки остались на своих местах.

После осмотра торгового центра огнеборцы пожарно-спасательной части № 7 провели на данном объекте пожарно-тактические учения, в ходе которых провели боевое развертывание, отработали вопросы тактики тушения и спасения людей, проверили готовность внутреннего противопожарного водоема.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров