Васильев встретился со сборной командой Дагестана по вольной борьбе

Сегодня, 4 апреля, Врио Главы РД Владимир Васильев в аэропорту Махачкалы встретился со сборной командой Республики Дагестан по вольной борьбе.
Выступая перед спортсменами, Владимир Васильев, напомнил, что республика готовится к чемпионату Европы по спортивной борьбе: «Очень важно что, столь масштабные соревнования, благодаря нашим старшим, вам и авторитету России, проводятся в Дагестане. Вы видите, какая атмосфера в мире. Мы уверены, что это временный процесс, и сумеем свою позицию отстоять. Наше дело правое, а раз так, то и победа будет за нами. Хочется вас поблагодарить за работу, которую вы проводите, за ваши успехи. Вы посвятили себя спорту, причем самоотверженно, отвлекаясь от многих удовольствий жизни. Вас очень любят и уважают. Вашим талантом и достижениями гордится народ Дагестана и России. Спасибо вам, вашим тренерам за то, что дарите нам этот праздник – чемпионат Европы. И сейчас от вас тоже очень многое зависит».
Врио Главы республики также отметил, что Дагестан всегда славился добрым отношением к гостям: «Это свойственно народу Дагестана. Важно, чтобы наши гости могли уехать под впечатлением от доброжелательности наших людей и спокойной обстановки, чтобы хотелось приезжать сюда вновь. Республика красивая, мы же постараемся создать все условия», — заверил Васильев

Выступивший затем первый Олимпийский чемпион на Северном Кавказе Загалав Абдулбеков напомнил слова Владимира Владимировича Путина: «Спорт — большое мужество и благородство». «Этого благородства должно быть у нас больше, чем у всех. Ваша задача – трудиться, и успех непременно придет. Нам тоже в свое время было нелегко, случалось и проигрывать. Однако бейтесь так, чтобы все люди аплодировали бы вам, если даже проиграете. Мы духом сильнее»,– заявил он.
Олимпийский чемпион Абдулрашид Садуллаев, выступив от лица спортсменов, в частности, сказал: «Нам очень приятно, что Вы, Владимир Абдуалиевич, в своем графике нашли время встретить нас и сказать напутственные слова. Из 10 спортсменов к участию в чемпионате Европы допущены 7, и чтобы оправдать надежды нашего народа, мы сделаем все возможное».

Главный тренер сборной Дагестана Сажид Сажидов в своём выступлении, заметил, что в сборной России большинство спортсменов — это ребята из Дагестана: «Домашний чемпионат для нас — это большая ответственность. Мы покажем не только, что умеем бороться, мы также должны показать нашу культуру, воспитанность и гостеприимство».
Завершая встречу, Врио Главы РД Владимир Васильев пожелал спортсменам успехов: «Вы – те, кому подражает молодежь. Каждый из вас — состоявшийся спортсмен. Я искренне желаю вам высоких достижений и впредь. Как говорил наш Президент Владимир Владимирович Путин: «Спорт призван сближать народы и сглаживать имеющиеся между странами противоречия». Успехов вам!».

В рамках встречи также выступили врио министра по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов, заслуженный тренер России по вольной борьбе Магомед Гусейнов и другие.

 

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров