В Карабадахкентском районе начальник оперативно-диспетчерской службы сетевой организации обвиняется в мошенничестве

Прокуратурой Карабудахкентского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника оперативно-диспетчерской службы ООО «Каспийская территориальная сетевая организация», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом сообщила старший помощник прокурора Республики Дагестан Голубова Татьяна Игоревна.

По версии следствия, с июня 2019 по май 2021 года, введя в заблуждение жительницу с. Манаскент Карабудахкентского района, достоверно зная об отсутствии у нее лицевого счета, договора на подсоединение к электрическим сетям, а также технических условий, не имея соответствующих полномочий, подключил ее домовладение к электрическим сетям.

В последующем обвиняемый ежемесячно сообщал женщине заведомо ложные сведения о наличии задолженности за потребленную электроэнергию и необходимости ее оплаты. Полученными от потерпевшей денежными средствами в сумме 30 тыс. рублей распорядился по своему усмотрению, чем причинил значительный материальный ущерб.

Уголовное дело прокуратурой направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров