Ризван Мурадов о состоянии энергетического комплекса в Дагестане

В ЦУР РД за прошедшие 2 месяца поступило 1237 обращений, которые непосредственно касаются вопросов электроснабжения.

Накануне в эфире радиопрограммы «ЦУР на неделе» была рассмотрена тема электроэнергетического хозяйства Дагестана. Гостем программы стал врио министра энергетики и ЖКХ РД Ризван Мурадов. Он рассказал о самых наболевших вопросах данной отрасли.

По словам Ризвана Мурадова, электрические сети на территории Дагестана изношены больше, чем на 70%, что превышает средние показатели по России.

Мурадов считает, что это связано с отсутствием должных вложений в модернизацию отрасли. И всё же, ситуация в Республике меняется.

По словам руководителя ведовства нагнетает положение наличие сетей низкого напряжения, не состоящие ни у кого на балансе. При этом обслуживанием таких сетей занимаются работники филиалов ПАО «Россети Северный Кавказ» — «Дагэнерго.

«Часто мы становимся свидетелями, когда выходят на обращение бригады для проведения ремонтно-строительных работ, и устанавливаем, что оборудование, вышедшее из строя, не находится на балансе у «Россетей». Поэтому зачастую возникают вопросы, и доходит до выяснения отношений между муниципальными образованиями и сетевыми организациями», — пояснил глава министерства. Также он отметил, что сегодня в республике активно ведется работа по выявлению бесхозяйных электросетей.

Более подробную информацию читайте на сайте

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров