В Дагестане состоялась пресс-конференция руководителя территориального управления Росгвардии

На площадке РИА «Дагестан» прошла пресс-конференция врид начальника Управления Росгвардии по Республике Дагестан полковника Игоря Магкеева. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по РД.

На встрече с журналистами офицер подвел итоги деятельности подразделений теруправления. Он отметил, что основные усилия были направлены на обеспечение безопасности и сохранения правопорядка на территории региона во взаимодействии с другими правоохранительными структурами.

Полковник Игорь Магкеев подробно остановился на деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы. Им было отмечено, что ЦЛРР осуществляет контроль за владельцами гражданского оружия, также в этом году проведено более 160 проверок обеспечения сохранности оружия у юридических лиц. Руководитель тероргана добавил, что в преддверии новогодних праздников сотрудниками Центра осуществляется проверка всех владельцев гражданского оружия на предмет наличия разрешительных документов и соответствия обязательным условиям хранения оружия.

Офицер также проинформировал представителей СМИ о работе подразделений вневедомственной охраны.

«В текущем году сотрудники вневедомственной охраны обеспечили безопасность 2080 объектов и мест проживания и хранения имущества граждан различной формы собственности на договорной основе, в том числе  объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии. Пресечено 64 правонарушения в отношении имущества физических и юридических лиц. Краж с охраняемых объектов по вине сотрудников не допущено», – подчеркнул руководитель тероргана.

На вопрос об укомплектованности Управления Росгвардии по Республике Дагестан полковник Игорь Магкеев пояснил, что желающих служить в Росгвардии немало, с каждым обратившимся молодым человеком проводится индивидуальное собеседование, предоставляется возможность сдать нормативы по физической подготовке.

«Только после этого решается вопрос о его приеме на службу. Если нет вакантных мест – кандидата включают в кадровый резерв», – подчеркнул врид руководителя теруправления.

Полковник Игорь Магкеев рассказал и о задачах, которые стоят перед управлением в следующем году, подчеркнув, что основные задачи остаются неизменными –  это участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом,  участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности и другие.

В завершение руководитель регионального управления Росгвардии поблагодарил представителей СМИ за объективное освещение деятельности подразделений тероргана, поздравил их с наступающим Новым годом, пожелал им крепкого здоровья и творческих успехов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров