Вопросы развития спорта в Табасаранском районе обсудили Магомед Курбанов и министр по физической культуре спорта РД

 Состоялась встреча главы Табасаранского района Магомеда Курбанова с министром по физической культуре и спорта Республики Дагестан Сажидом Сажидовым. Об этом сообщает пресс-служба муниципального образования.

На встрече были обсуждены вопросы развития физической культуры и спорта в Табасаранском районе. Магомед Курбанов рассказал позитивных шагах по расширению спортивной инфраструктуры на территории Табасаранского района, которые произошли за последние годы.

В населенных пунктах было построено более 20 мини-футбольных полей. В настоящее время на районном стадионе укладывается современное искусственное поле для игры в большой футбол, что позволит проводить соревнования районного и республиканского уровня по этой игре. Проведен капитальный ремонт в спорткомплексе им. Мирзы Калукского, где были приведены в порядок коммуникации и под трибунные помещения.

Следует отметить, что появление мини-полей позволило проводить полноценные чемпионаты района по мини-футболу среди команд сельских поселений в различных возрастных группах.

Уделяется внимание и пропаганде физической культуры. В этом году были проведены «Неделя ГТО» и фестиваль ГТО. С каждым годом увеличивается количество участников желающих сдать нормативы физкультурно-спортивного комплекса.

Магомед Курбанов и Сажид Сажидов обсудили и перспективы развития спорта в Табасаранском районе на следующий год. Это касается и строительства новых мини-полей и воркаут- площадок, открытия филиалов республиканских спортивных школ на базе уже функционирующих на территории района, возможность проведения республиканских зональных соревнований по футболу, волейболу и единоборствам в Табасаранском районе. Все условия для их проведения в районе уже имеются.

«Есть понимание того, что физическая культура и спорт это необходимые элементы здоровья нации. Поэтому в районе и в дальнейшем им будет уделено самое пристальное внимание. Это касается и условий для занятий спортом, и пропаганды здорового образа жизни», — сказал Магомед Курбанов, в ходе беседы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров