Руководитель РИА «Дагестан» встретился с представители «Россетей»

Директор «Дагэнерго» Магомеда Абдурашидова и зам гендиректора по взаимодействию с органами власти и институтами гражданского общества «Россети Северный Кавказ» Сергей Поляков провели встречу с главным редактором РИА «Дагестан» Магомедом Магомедовым. Вместе они обсудили проблемы электросетевого комплекса Дагестана.

Главные из этих проблем – хищения энергоресурса, хронические неплатежи, а такжже большой процент бесхозяйных энергообъектов. Руководитель РИА «Дагестан» заверил, что готов оказать всю необходимую информационную поддержку энергетикам, чтобы повысить надежность энергоснабжения граждан республики.

Отметим, что за 11 месяцев текущего года население РД оплатило лишь 81,8% от потребленной электроэнергии. Иная проблема – бездоговорное использование энергоресурса, в том числе майнинг-фермами.

Всё это приводит к перепадам напряжения, а также технологическим нарушениям в работе энергообъектов. Например, за 11 месяцев потери электроэнергии в сетях «Дагэнерго» составили 39,6%.

Именно по этой причине «Россети Северный Кавказ» активизировали коллегиальную работу с правоохранителями по выявлению и пресечению фактов незаконного потребления энергоресурса.

Более подробную информацию читайте на сайте РИА «Дагестан».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров