Представитель Аппарата Уполномоченного по правам человека в РД посетил следственный изолятор № 1

Ведущий специалист-эксперт отдела содействия защите прав граждан Аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Дагестан Эсед Мамедов проверил условия содержания подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Дагестан. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН РФ по РД.

Целью визита представителя Аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Дагестан явилась проверка условий содержания лиц, содержащихся под стражей в следственном изоляторе № 1, прибывших из других регионов России.

В сопровождении помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Рашида Зайнулабидова представитель Аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Дагестан Эсед Мамедов посетил камеры режимного корпуса.

Во время обхода камер, нарушений режима содержания подозреваемых и обвиняемых не выявлено. Жалоб и заявлений на условия содержания, коммунально-бытовое и медико-санитарное обеспечение от лиц, содержащихся под стражей, не поступило.

В завершении визита Эсед Мамедов провел прием лиц, содержащихся под стражей, по личным вопросам. В ходе беседы представитель Аппарата регионального омбудсмена разъяснил заключенным требования уголовно-исполнительного законодательства, права и обязанности лиц, содержащихся под стражей, порядок рассмотрения обращений, направляемых в адрес Уполномоченного по правам человека в Республике Дагестан, а также дал ответы на интересующие их вопросы.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров