В Русском театре прошла премьера спектакля по мотивам «Братьев Карамазовых» 

Русский театр им. М. Горького представил зрителям новый спектакль – «Мальчики» Виктора Розова по мотивам романа Ф. М. Достоевского «Братья Карамазовы». Об этом сообщили в пресс-службе Русского Театра.

Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств России Скандарбек Тулпаров.

В основу пьесы легла не главная сюжетная линия романа «Братья Карамазовы», а лишь одна ее ветвь: взаимоотношения подростков. Молодые люди только начинают жить, однако уже имеют свои убеждения, которые так или иначе касаются основных вопросов прозы Достоевского. Это, в первую очередь, вопросы Бога и безбожия, жестокости и сострадания.

Постановка создана на средства гранта Главы Республики Дагестан к 200-летию Ф. М. Достоевского. По словам директора Русского театра Тимура Магомедова, проблемы, поднимаемые в постановке «Братья Карамазовы» Ф. М. Достоевского созвучны современному обществу: жестокость, вседозволенность, эгоизм и милосердие, вера и неверие. «Для Ф. М. Достоевского в его романе были важны не сами действия, а души и характеры героев, что режиссёр и воплотил в постановке», — рассказал Тимур Магомедов. 

Повторный показ премьеры в Русском театре запланирован на 9 января. 

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров