Абдулпатах Амирханов поздравил 2-миллионного пассажира, обслуженного за год в аэропорту Махачкалы

Аэропорт города Махачкалы сегодня, 26 декабря, впервые в своей истории за год обслужил 2 миллиона пассажиров. В торжественной обстановке в терминале внутренних воздушных линий двухмиллионного пассажира встретил Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РД.

Юбилейный пассажир, которым стал Хизри Акаев, направлялся сегодня из Махачкалы в Москву, чтобы защитить диплом в университете. Событие, ставшее для Акаева приятной неожиданностью, является важным для воздушной гавани столицы Дагестана, и в целом для экономики региона.

Абдулпатах Амирханов поздравил юбилейного пассажира, а также обратился с приветствиями к коллективу аэропорта. Он отметил, что аэропорт Махачкалы шаг за шагом развивается:

«Были годы, когда число обслуженных пассажиров не достигало и 500 тысяч, а сегодня уже отправляем двухмиллионного пассажира. Со стороны республики мы бок о бок совместно с руководством воздушной гавани работаем над развитием нашего аэропорта, это наши воздушные ворота. Мы со следующего года более 300 млн рублей выделили на субсидирование полетов в 20 городов России. Кроме этого, рассматривается вопрос финансирования инженерной инфраструктуры для строительства нового терминала. Также в 2022 году будет завершен проект по строительству новой взлётно-посадочной полосы. Благодарю работников аэропорта, такой результат — это ваша заслуга», — сказал премьер-министр Дагестана.

Генеральный директор АО «Аэропорт Махачкалы» Саид Рамазанов, в свою очередь, поблагодарил коллектив и пассажиров, благодаря труду и любви к путешествиям которых достигнута цифра в 2 млн пассажиров.

«Также выражаю благодарность руководству аэропорта в лице совета директоров, руководству республики и страны, которые постоянно нас поддерживают, этот результат достигнут благодаря их поддержке», — сказал Рамазанов.

От имени аэропорта юбилейному пассажиру были вручены памятные подарки.

В торжественном мероприятии также приняли участие депутат Государственной Думы Хизри Абакаров, руководитель Управления Росреестра по РД Арсен Пирмагомедов и другие.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров