Актуальный для Дагестана вопрос ветхого жилья затронул Владимир Путин

В ходе пресс-конференции Владимир Путин затронул вопрос финансирования программы переселения граждан из аварийного жилья. Программа по-прежнему реализуется в регионах.

«Всегда регионы хотели бы свою долю участия сократить, а больший объем возложить на федеральный бюджет. Надо смотреть в зависимости от региона, от состояния региональных финансов. Людям по большому счету все равно на взаимоотношения между министерством финансов Российской Федерации и соответствующих финансовых структур региона. Им нужно решать проблемы. И государственная власть, если она действительно претендует называться таковой, должна, прежде всего, исходить из этой сверхзадачи – удовлетворять людей», — сказал Президент России.

Владимир Путин также отметил существенный рост финансовых возможностей регионов.

Следует отметить, что в  Дагестане на реализацию программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2019-2024 годах было выделено 38,59 млн рублей из республиканского бюджета, 31,81 млн рублей  из федерального и 16,55 млн рублей из иных (местных) источников. Общий объем средств составил 86,95 млн рублей.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров