В Махачкале в 2018 году по программе «Жилье молодым» построят три дома

На предоставление жилья молодым семьям Дагестан в текущем году защитил в федеральном министерстве строительства заявку на получение из федерального бюджета 400 млн рублей в виде субсидий. На 2018 год в программу планируется включить 600 молодых семей. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в Дирекции молодежных жилищно-строительных программ.

Как пояснили в Дирекции, реализация данной программы будет производиться на территории Махачкалы. Запланировано строительство трех многоквартирных домов.

В прошлом году в рамках подпрограммы по этой программе на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение (строительство) жилья было направлено 57,5 млн рублей, в том числе средства федерального бюджета в размере 45,5 млн рублей.

Всего республика на период с 2018 по 2020 год из федерального бюджета получит 1,2 млрд рублей на мероприятия по стимулированию программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации.

Стоит отметить, в рамках данной программы в 2017 году было построено два многоквартирных дома в Кизилюрте и Хасавюрте. Порядка 600 семей также получили новые квартиры.

В списках нуждающихся в улучшении жилищных условий всего в Дагестане числятся более 5 тысяч молодых семей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров