Прокуратура Карабудахкентского района направила в суд уголовное дело в отношении бывшего главы поселка «Ачису»

Прокуратурой Карабудахкентского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы муниципального образования «поселок Ачису» Карабудахкентского района. Он обвиняется в совершении 3 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом сообщила старший помощник прокурора Республики Дагестан Голубова Татьяна Игоревна.

По версии обвинения, в 2016 году он, занимая указанную должность, незаконно предоставил троим гражданам выписки из похозяйственной книги о наличии у них прав на земельные участки, относящиеся территориально к муниципальному образованию «село Уллубийаул» Карабудахкентского района.

В последующем, в результате указанных противоправных действий, на земельные участки третьими лицами зарегистрировано право собственности.

Таким образом, бюджету района причинен ущерб в общей сумме более 800 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Одновременно прокуратурой района в Карабудахкентский районный суд направлено исковое заявление в защиту интересов муниципального образования «село Уллубийаул», а также неопределенного круга лиц, о возмещении ущерба и возврате земельных участков в муниципальную собственность.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров