В Дагестане в 2018 году на развитие железной дороги направят 73,5 млн рублей

На развитие железнодорожной инфраструктуры Дагестана в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» планируется направить более 73,5 млн рублей. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе компании по итогам визита в регион начальника Северо-Кавказской железной дороги Владимира Пястолова.

Как отметили в РЖД , в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» на развитие железнодорожной инфраструктуры Дагестана в текущем году планируется направить 73,5 млн рублей. Благодаря чему, на железнодорожных переездах на перегоне Кизляр — Разъезд № 17 и Кизлюрт — Темиргое будут модернизированы устройства заграждения.

По данным РЖД, в первом квартале текущего года объем погрузки в Махачкалинском регионе составил 0,45 млн тонн, что на 15,6%, что превышает показатель 2017 года.

На строительные грузы и нефтепродукты пришелся наибольший объем перевозок. В республике в настоящее время курсируют 5 пар пригородных поездов, которые пользуются большим спросом у местных жителей. На трех пригородных маршрутах республики перевезено в первом квартале 2018 года 97 тысяч человек, что на 29% больше прошлого года.

«Лезги газет»

 

 


Всего просмотров: 218

Добавить комментарий

Войти с помощью: