Прокуратура РД направила в суд уголовное дело о растрате опекуном имущества подопечных

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Гергебильского района. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и 4 ст.160 УК РФ (растрата). Об этом сообщила старший помощник прокурора Республики Дагестан Голубова Татьяна Игоревна.

По версии обвинения, она, в 2017-2019 годы, будучи осведомленной о мерах государственной поддержки на содержание детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в случаях устройства их в приемную семью, а также о социальных гарантиях детей-инвалидов,  через органы местного самоуправления оформила опекунство (попечительство) над 6 детьми-инвалидами, воспитывавшимися в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на условиях осуществления обязанностей опекуна на возмездной основе.

В последующем, получив доступ к счетам подопечных, женщина сняла денежные средства на общую сумму более 8 миллионов рублей. Похищенными денежными средствами опекун распорядилась по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Махачкалы суд для рассмотрения по существу.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров