Жители Северного Кавказа рассказали об изменении своего отношения к вакцинации от COVID-19

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, совместно со страховой компанией «Росгосстрах» провела опрос среди жителей СКФО и выяснила, как изменилось их отношение к вакцинации от COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе hh.ru.

Больше трети (35%) опрошенных жителей Северного Кавказа отметили, что всегда были за вакцинацию, 46% — всегда были против. Еще 11% раньше поддерживали идею о прививках от COVID-19, но сейчас против (чаще об этом упоминали специалисты по закупкам, строители и специалисты по персоналу), а 10% наоборот – в условиях резкого роста заболеваемости изменили свое отношение в пользу вакцинации (таких больше среди медиков и фармацевтов, а также специалистов по маркетингу и рекламе).

«Интересно, что отношение к вакцинации — будь оно положительным или скептическим — не зависит от страны-производителя вакцины, и появление в России зарубежных вакцин на него никак не повлияло бы. Лишь для каждого пятого жителя Северо-Кавказского федерального округа важен такой фактор, как страна-производитель вакцины, а 16% и вовсе затруднились ответить на этот вопрос», — комментирует Анастасия Кабинова, аналитик региона Юг hh.ru.

25% опрошенных работников из СКФО, что переболели COVID-19, но не уверены в этом. Еще 19% перенесли заболевание в легкой форме, 10% — в средней форме,2% — в тяжелой. 34% ответили, что не болели коронавирусом, остальные затруднились с ответом.

Большинство (60%) жителей региона рассказали, что и раньше, и сейчас соблюдают меры безопасности — носят маски и перчатки, пользуются антисептиками, моют руки, стараются соблюдать режим самоизоляции. 9% стали соблюдать эти меры еще более тщательно. 14% соблюдали раньше, но устали от этого, еще столько же (14%) никогда не соблюдали, 3% ответили, что раньше не соблюдали, теперь же соблюдают.

44% жителей СКФО считают, что COVID-19 нужно включать в лечение по ДМС, одного ОМС здесь не хватает. 21% придерживаются обратной точки зрения, остальные затруднились ответить.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров