Глав 13 сел Сергокалинского района обязали опубликовать на официальных сайтах сведения о доходах

По результатам проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции, прокуратурой Сергокалинского района Дагестана было установлено, что на официальных сайтах администраций 13 сел района в сети «Интернет» нет информации о расходах, доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2020 год в отношении глав администраций сел и их заместителей, передаёт сайт газеты «Дагправда».

Более того, администрациями сёл в интернете не размещена в полном объёме информация о своей деятельности, предусмотренная законом: перечни информационных систем, банков данных, реестров, регистров, находящихся в ведении органа местного самоуправления; установленные формы обращений, заявлений и иных документов; административные регламенты, стандарты муниципальных услуг; изданные муниципальные правовые акты и порядок их обжалования; квалификационные требования к кандидатам на замещение вакантных должностей муниципальной службы и другие.

Прокуратурой внесены представления главам администраций 13 сел для скорейшей ликвидации всех имеющихся нарушений.

По результатам их рассмотрения виновных должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, главы сельских поселений судом были оштрафованы по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления).

Ликвидация выявленных нарушений законов прокуратура Сергокалинского района взяла на контроль.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров