Круглый стол «Религия и светское образование» провели в Махачкале

В Доме дружбы столицы Дагестана, в рамках дискуссионной платформы «Религия и современный мир». провели Круглый стол «Религия и светское образование», сообщили в пресс-службе ведомства.

На мероприятии присутствовали врио руководитель Миннаца РД Энрик Муслимов, заместитель муфтия Дагестана Идрис Асадулаев, председатель Комитета НС РД по образованию и науке Елена Павлюченко, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ иеромонах Иоанн (Анисимов), директор «Республиканского центра образования» Анжела Байрамбекова, доктор философских наук Мустафа Билалов. Также в работе круглого стола приняли участие представители образовательных и некоммерческих организаций, ведомств, общественники.

Энрик Муслимов отметил, что мероприятие подобного формата проходит уже в третий раз в рамках дискуссионной платформы «Религия и современный мир».

«Сегодня мы затронули тему взаимодействия религии и светского образования. Делается это для того, чтобы найти ответы на насущные вопросы в сфере образования и воспитания нашего общества, на сколько такое взаимодействие актуально и необходимо», – сказал руководитель ведомства.

Мустафой Билаловым была озвучена идея разделения религиозного образования на две составляющие. Первое – повсеместное религиозное просвещение, в том числе и на родных языках. Второе – религиозное образование: богословие или теология для узких специалистов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров