QR-коды в махачкалинских магазинах бытовой и цифровой техники проверяют

Рабочая группа, в которую вошли врио первого зампредседателя Правительства РД Батыр Эмеев, представители Минпромторга РД, Агентства по предпринимательству и инвестициям, МЧС, МВД, а также Роспотребнадзора РД, проинспектировала ряд крупных торговых центров Махачкалы. Было установлено, что порядка 80 процентов объектов предпринимательства не придерживаются в полной мере установленных требований, передаёт РИА «Дагестан».

В числе тех, кто не соблюдал Указ Главы Дагестана Сергея Меликова «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории РД», оказались крупные магазины бытовой и цифровой техники – «05.ru» и «Импульс».

«Руководителям этих двух крупных магазинов были сделаны замечания по соблюдению установленных мер.

Мы проверили их снова 20 декабря, и оба магазина уже исправили все замечания, уменьшили входные группы», – рассказал начальник Управления торговли Минпромторга региона Эльдар Алиев.  

Из-за большого потока клиентов, по словам руководителя отдела по связям с общественностью магазина «05.ru» Елены Литвиновой, персонал не успевал проверять QR-коды.

Магазином «Импульс» также была переоборудована входная зона для проверок QR-кодов.

«У нас широкая входная линия, которую нам пришлось переоборудовать для того, чтобы несколько человек подряд могли проверять посетителей на наличие QR-кодов. Кроме того, мы всем клиентам настоятельно рекомендуем делать заказы товаров через сайт, который мы уже специально для этого переделали, сделали его более направленным на онлайн-покупки. Маски мы раздаем бесплатно», – рассказал заместитель директора магазина «Импульс» Юсуп Атаев.

Также, по его словам. они неустанно призывают коллег и партнеров строго придерживаться режима, чтобы как можно побыстрее избавиться от сложной коронавирусной обстановки в Дагестане.

Эльдар Алиев также сообщил, что во всех муниципалитетах созданы рабочие группы, которые пристально инспектируют соблюдение Указа Главы Дагестан. Они состоят из работников муниципального образования, работников Роспотребнадзора и МВД.

«По Махачкале Минпромторгом РД совместно с Агентством по предпринимательству и администрацией столицы на регулярной основе каждый день проводятся проверки в крупных торговых объектах, которые подпадают под действия Указа Главы РД. Мы должны прервать эту цепочку распространения коронавирусной инфекции, и чем быстрее мы это сделаем – тем быстрее можно будет снять ограничения», – добавил Эльдар Алиев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров