«Газпром газораспределение Махачкала» оштрафовано на 250 тыс.рублей

Прокуратура Ленинского района Махачкалы в ходе проверки выявила существенные нарушения в деятельности АО «Газпром газораспределение Махачкала». Об этом сообщается на сайте Прокуратуры РД.

Установлено, что в поселке Новый Хушет эксплуатируемый организацией газопровод высокого давления Р-0.6Мпа не соответствует требованиям закона.

В частности, сообщается, что данный газопровод не окрашен и находится участками на земле без соответствующих стоек. Что в свою очередь допускает возможность проезда через газопровод автомобильным транспортом, а также нарушена охранная зона газопровода. Названный газопровод зарегистрирован в реестре опасных производственных объектов и входит в состав сети газоснабжения города Махачкалы.

В связи с этим, возбуждено административное дело в отношении АО «Газпром газораспределение Махачкала» по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности), а также акционерное общество подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров