Руководитель ЦЛРР дагестанского управления Росгвардии обратился к владельцам гражданского оружия

В преддверии Нового года заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Дагестан – начальник Центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Навруз Гусейнов обратился к владельцам гражданского оружия и представителям частных охранных организаций. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по РД.

В своем обращении офицер отметил, что в новогодние праздники учащаются случаи неправомерного применения оружия и напомнил о правилах пользования оружием. Также полковник полиции  Навруз Гусейнов подчеркнул, что ни в коем случае нельзя применять оружие в неустановленном месте и использовать его в качестве «салютов».

«Вы должны понимать, к каким последствиям это может привести. Держите оружие в сейфах и не применяйте его не по предназначению», – подчеркнул офицер.

Руководитель Центра также напомнил владельцам оружия о сроках продления разрешений и лицензий на право хранения и ношения оружия. В частности, было отмечено, что за месяц до истечения срока разрешения необходимо подать заявление на продление разрешительных документов.

«Мы неоднократно через средства массовой информации доводили до владельцев оружия информацию о необходимости подачи заявлений на продление разрешений и лицензий через сайт Госуслуг. К сожалению, многие  игнорируют эту информацию. В отношении такой категории граждан мы вынуждены принимать меры административного воздействия», – сказал офицер.

Полковник полиции Навруз Гусейнов сообщил, что с 31 декабря по 10 января подразделения лицензионно-разрешительной работы не будут осуществлять прием и выдачу разрешений, но в электронном виде все заявления будут приняты в штатном режиме. В заключение офицер добавил, что в период новогодних и рождественских праздников руководителям торговых организаций, осуществляющих продажу оружия и боеприпасов, рекомендовано приостановить свою деятельность. Руководителям частных охранных организаций – минимизировать передвижение сотрудников с оружием, ограничившись лишь выполнением безотлагательных контрактных обязательств.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров