В Дагестане предотвращена попытка ввоза санкционных яблок

Госинспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан совместно с Махачкалинской транспортной прокуратурой и Дагестанской таможней при осуществлении мероприятий по недопущению ввоза в РФ санкционной продукции на Южном посту ДПС г. Махачкалы выявлен факт транспортировки свежих яблок польского происхождения. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РД.

В ходе досмотра автомобильного транспорта с подконтрольной продукцией в автомобиле «ГАЗель» обнаружено 132 кг яблок. Согласно информации на тарной этикетке установлено, что страной происхождения фруктов является Польша. В отношении данного государства, а также других членов Европейского союза, США, Канады, Австралии, Норвегии, Украины,  Албании,  Черногории,  Исландии и Лихтенштейна продолжает действовать продовольственное эмбарго, введенное в ответ на антироссийские санкции.

По этой причине выявленная партия санкционных яблок изъята и уничтожена на полигоне для твердо-бытовых отходов г. Махачкалы.

В отношении владельца груза составлен протокол по ст. 10.3 КоАП РФ.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров