Количество наркобольных в Кизлярском районе снизилось

В администрации МР, под управлением врио главы администрации МР Тимура Гаирбекова, прошло итоговое заседание антинаркотической комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В ходе заседания начальник ОМВД России по Кизлярскому району Амирбег Джабраилов и заместитель начальника 5 отдела УКОН МВД по РД майора полиции Магомед Магомедов доложили присутствующим результаты работы проводимой в Кизлярской зоне.

За отчетный период текущего года на территории Кизлярского района было выявлено 25 (АППГ – 26) преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, 11 преступлений по линии НОН. По всем фактам были возбуждены уголовные дела.

С речью о ситуации, которая сложилась в районе по употреблению психотропных и наркотических веществ, выступил врач-нарколог Ахмед Амиродинов.

«Анализ приведенных данных говорит о том, что ежегодно идет снижение числа обратившихся больных за помощью. Кроме того, были приведены цифры профилактического обследования 505 учащихся в возрасте от 15 до 17 лет. Тестирование показало отсутствие группы риска среди обследуемых», — отметил Амиродинов.

Также на мероприятии был обсуждён План работы антинаркотической комиссии в Кизлярском районе на следующий год.

Подводя итоги мероприятия антинаркотической комиссии, Тимур Гаирбеков отметил огромную важность формирования негативного отношения молодёжи к немедицинскому потреблению наркотиков и психотропных веществ, обратил пристальное внимание собравшихся на необходимость мотивировать и создавать все условия к ведению здорового образа жизни среди подрастающего поколения и молодежи.

Также членам комиссии было рекомендовано привлекать к работе по данному направлению специалистов Управления образования, представителей духовенства, глав сельских поселений, а также общественников.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров