Прокуратура Гунибского района поддержала обвинение по уголовному дело о покушении на убийство

Гунибский районный суд с участием государственного обвинителя прокуратуры района вынес приговор в отношении уроженца г. Буйнакск. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 105 (покушение на убийство) и ч.1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества). Об этом сообщила старший помощник прокурора Республики Дагестан Голубова Татьяна Игоревна.

В ходе судебного заседания установлено, что в мае 2021 года, он, на почве личных неприязненных отношений с целью убийства бывшей сожительницы перерезал  ножом передний правый тормозной шланг и провод датчика антиблокировочной системы принадлежащего ей автомобиля марки «Тойота Ленд Крузер-150», тем самым привел их в технически непригодное для дальнейшей эксплуатации состояние.

Однако, умышленные противоправные действия мужчины не были доведены до конца, в связи с тем, что потерпевшая, включив зажигание автомобиля, обратила внимание на сигналы аварийных датчиков бортового компьютера, своевременно обнаружила неисправность и не начала движение.

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд назначил осужденному наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров