Депутаты-единороссы Махачкалы провели мониторинг строящихся социально-значимых объектов

Накануне, 16 декабря, заместитель Председателя горсобрания Махачкалы Магомед Магомедов и депутат горсобрания Аделя Татарко провели мониторинг строящихся социально-значимых объектов в рамках проекта «Новая школа» Партии «Единая Россия». Об этом сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП «Единая Россия».

В рамках депутатского контроля проверкой были охвачены детские сады по улице Акгельная и посёлка Новый Хушет столицы.

В первую очередь, парламентарии посетили детский сад №16 «Улыбка», в который на сегодняшний день ходят 260 воспитанников. В детском саду предусмотрены условия для детей с ограничениями по здоровью.

Как отмечает заведующая Нурипат Арсланбекова, детский сад открыли 1 сентября текущего года. «Хотелось бы отметить, что нам также не выделили медицинскую сестру, мы обращались в закрепленную поликлинику, Управление образования столицы и Министерство здравоохранения республики, но вопрос ещё не решился», — отмечает она.

Заместитель Председателя горсобрания Махачкалы Магомед Магомедов подчеркнул, что в детском саду №16 имеются кабинет психологической разгрузки, где детки занимаются с психологом, кабинет под названием «Вернисаж», где проходят все кружки под классическую музыку, а также в коридоре есть два мини-музея. «Стоит отметить, что для детей, у кого непереносимость каких-либо продуктов, предусмотрено особое питание. У входа в учреждение родители ежедневно могут ознакомиться с меню, а также принести еду с собой», — рассказал Магомед Магомедов.

Второй садик, который посетили депутаты, находится в посёлке Новый Хушет г. Махачкалы. Детский сад предусмотрен на 250 мест. Субподрядчик рассказал, что работы выполнены на 99%, и в ближайшие дни планируется открытие. Также он пожаловался на частое отключение света в посёлке. «Имеются две линии, но свет отключается часто, а по проекту не предусмотрен генератор», — отметил он.

«В текущем году в Махачкале строятся 7 детских садов, сегодня мы в рамках депутатского контроля охватили два детских сада. Качество работ нас устроило, один из детских садов уже посещают дети, второй планируется открыться в ближайшие дни, как сказал нам субподрядчик работы выполнены на 99%», — подчеркнула депутат Аделя Татарко.

Отметим, что мониторинг проходил в рамках партпроекта «Новая школа». Целью федерального партийного проекта «Новая школа» является поддержка и развитие системы общего, профессионального и дополнительного образования. Основные направления работы проекта: развитие инфраструктуры образования, создание комфортных условий для обучения и всестороннего развития детей; защита прав всех участников образовательного процесса: педагогов, обучающихся, родителей; повышение престижа педагогической профессии.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров