Профилактика COVID-19

Против коронавирусов используются универсальные средства профилактики и защиты от респираторных заболеваний. Об этом сообщается на сайте Wikipedia.

Коронавирусы переносятся за счет того, что больной человек при кашле и чихании, а также в меньше мере при обычном разговоре и дыхании, выделяет капли аэрозоли. Внутри одной капли аэрозоля находятся десятки тысяч коронавирусов. При попадании в органы дыхания (носоглотку и легкие) такие капли вызывают заболевание. Если капли аэрозоли попадают на предметы, то человек может перенести вирус на руки коснувшись этих предметов. В этом случае вирус поражает людей поскольку люди рефлекторно не менее 23 раз в час прикасаются руками ко рту, носу и глазам. Такой перенос можно сократить за счет физического блокирования доступа рук к рту, носу за счет маски или экрана для лица, а также регулярным мытьем рук.

Большинство исследователей признают, что заражение аэрозолью является основным путем инфицирования, но прямой статистики способам инфицирования нет, так как это сложно определить постфактум. Имеется косвенная статистика по способам заноса инфекции на основании эффективности срабатывания средств защиты. Исследование об эффективности мер защиты против коронавирусов при атипичной пневмонии показывают, что маски самое эффективное средство и останавливали заражение примерно на 68 %. Мытье рук (но более 10 раз в день и очень тщательно) останавливало передачу вируса на 55 %. Полная защита включая мытье рук, маски, перчатки, халаты давали эффективность в 91 %.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров