Хаджимурат Малаев: «Президент четко обозначил тему здравоохранения одной из самых приоритетных»

Развитию здравоохранения посвящен целый блок народной программы «Единой России». Об этом сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП «Единая Россия».

Глава государства Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам, которое прошло 15 декабря, поручил Правительству обеспечить индексацию средств, чтобы программа модернизации первичного звена здравоохранения была реализована в срок и без привлечения впоследствии дополнительного финансирования.

«Я бы попросил еще раз и вас, Михаил Владимирович, тоже взять под контроль, посмотреть на расстановку приоритетов. Какие-то вещи, может быть, можно немножко вправо передвинуть, а вот вопросы, связанные со здравоохранением, с первичным звеном, где-то подвинуть влево, так, чтобы нам не уходить за 2025 год», — подчеркнул он, обратившись к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

В ином случае это может привести к непредвиденным расходам, пояснил Президент. «Если где-то что-то растянем, вовремя не сделаем, потребуются потом дополнительные деньги», — отметил он.

«Полностью согласен с Президентом страны Владимиром Путиным о важности сферы здравоохранения и необходимости оперативной реализации программ в данной области. Это касается и модернизации первичного звена здравоохранения, и скорейшего улучшения материально-технической базы, и повышения уровня доходов медперсонала первичного звена. Все проблемы, возникающие в сфере здравоохранения, в итоге приводят к замедлению развития и в других сферах.

Сейчас, в период пандемии, скорейшее решение вопросов в сфере медицины, приведет к мощнейшему толчку не только снижения уровня заболеваемости короновирусной инфекцией среди населения, но и к благополучному росту развития всех остальных жизнеопределяющих  областей», — отметил депутат Народного Собрания РД, член комитета по здравоохранению, труду и социальной политике, главврач городской клинической больницы Махачкалы Хаджимурат Малаев.

Напомним, народная программа «Единой России» ставит задачу по обеспечению 100-процентной доступности первичного звена здравоохранения, а также разработке и реализации нового стандарта первичной медпомощи, в центре которого — пациент. Реализацией «медицинского блока» программы занимается комиссия партии по здравоохранению, которую по поручению, Президента возглавляет главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров