Правительство Дагестана определило муниципалитеты, которые будут газифицированы

Муниципалитеты, которые включат в программу газификации на текущий год определило Правительство Дагестана. В рамках региональной инвестиционной программы будет проводиться финансирование и строительство объектов. Об этом сообщает РИА «Дагестан».

Сообщается, что мероприятия по газификации будут проходить в городах Хасавюрте и Махачкале, а также в районах Бабаюртовском, Акушинском, Карабудахкентском, Казбековском, Кайтагском и Кизилюртовском. Также программой предусмотрена газификация домовладений внутри сел и поселений, а также строительство подводящих и межпоселковых газопроводов. В бюджете республики на эти цели заложено чуть менее 130 млн рублей.

Согласно государственной целевой программе газификации на 2018-2022 года, на эти цели из средств федерального, республиканского бюджетов, а также внебюджетных источников субъект планирует направить 3,4 млрд рублей.

Также в рамках этой программы в населенных пунктах республики планируют построить по программе устойчивого развития сельских территорий и республиканской инвестпрограммы внутрипоселковые газопроводы. Ожидаются также инвестиции со стороны компании «Газпром».

Протяженность газопроводов-отводов по итогам реализации госпрограммы будет увеличена на 38 км, протяженность межпоселковых газопроводов на 1026 км, 533 км – внутрипоселковых газопроводов. Всего за этот период планируется газифицировать 150 населенных пунктов, а уровень охвата голубым топливом в республике довести до 79% (сейчас около 70%).

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров