До конца года в Дагестане заработает четвертый рисоперерабатывающий завод

До конца текущего года в Кизлярском районе Дагестана будет введён в эксплуатацию рисоперерабатывающий завод, мощь которого достигает 40 тонн рисовой крупы в смену.

Отметим, что этот завод станет четвертым крупным рисоперерабатывающим предприятием в регионе, сообщил первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов.

«В этом году мы вводим в эксплуатацию еще один рисоперерабатывающий завод, он построен ООО «Мареновский» в Кизлярском районе, это уже четвертое рисоперерабатывающее предприятие в Дагестане. Мощность завода составляет 5 тонн рисовой крупы в час, 40 тонн в смену. В настоящее время на предприятии практически завершены пуско-наладочные работы», — отметил Шарипов.

По словам замминистра, данное предприятие было возведено за один год, объем инвестиций в проект составил порядка 60 млн рублей. На рисоперерабатывающем предприятии установлено оборудование из Китая и Турции. Планируется, что этот завод будет перерабатывать рис и близлежащих хозяйств.

«Сегодня оборудование для сушки есть только у шести хозяйств Дагестана, в том числе у ООО «Мареновский», при этом производством риса в регионе занимаются 117 хозяйств, как крупных, так и мелких. В этом году из-за обильных осадков рис шел с повышенной влажностью, местами до 23-24%, и его нужно было незамедлительно высушивать», — отметил Шарипов.

Именно поэтому, по словам Шарипова, производители задумались о приобретении оборудования для сушки риса.

К сказанному он также добавил, что в настоящее время ООО «Мареновский» входит в тройку крупнейших производителей риса на территории Дагестана, площадь его рисовых чеков – 1,4 тыс. га.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров