Глава Сулейман-Стальского района провел прием граждан

30 марта 2018 года, Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел очередной прием граждан по личным вопросам. Как сообщили “Лезги газт” в пресс-службе администрации муниципалитета, с наболевшими вопросами к Главе района обратились 11 человек.

Заявления, с которыми обратились посетители, в основном коснулись проблем трудоустройства, земельных отношений, социальных вопросов, оформления правоустанавливающих документов на имущество, выделения земельных участков, оказания консультационной и материальной помощи и пр.

Так, Керим и Имара Бабаевы из села Орта-Стал, Минара Агарагимова из села Герейхановское пришли к Главе района с просьбой оказания помощи в трудоустройстве. Данные заявления Нариман Абдулмуталибов взял под личный контроль и направил для рассмотрения возможных вакантных мест в соответствующие структуры райадминистрации.

Ведущий специалист управления образования района Зарият Абдужамалова обратилась с заявлением о переводе на должность главного специалиста. Глава района разъяснил порядок аттестации, по результатам которой будет вынесено решение.

Несколько общественный характер имело заявление жителя села Герейхановское, II отд. Нажмудина Бабаева, который обратился с вопросом установки детской площадки во дворе Герейхановской СОШ №2. Выслушав посетителя, Нариман Абдулмуталибов заверил, что окажет необходимую помощь и в целях оказания содействия рекомендовал заявителю представить схему площадки и описать особенности ее конструкций, которых необходимо приобрести.

Проблема отсутствия питьевой воды волновала жителей села Буткент Эрзимана Джарулаева и Загидат Тагирову. Решение данного вопроса поручено главе АСП «сельсовет «Шихикентский» и взято под личный контроль Главы района.

С просьбой предоставления в аренду земельного участка под крестьянско-фермерское хозяйство и оказания содействия в участии в государственной программе по развитию животноводства обратился Вахид Курбанисмаилов из села Ашага-Стал-Казмаляр. Глава района полностью поддержал инициативу посетителя и заверил оказать возможную помощь в реализации данного проекта.

Жители села Новый Мамрач Казбек Манатов и села Ашага-Стал Имирхан Гасанов посетили районную администрацию с просьбой оказания содействия в оформлении правоустанавливающих документов на земли и их переводе из одной категории в другую. Обращения заявителей Главой района будут рассмотрены в рабочем порядке с приглашением руководителей сельских администраций и привлечением ответственных специалистов райадминистрации.

Суна Севзиханова из села Саидкент пришла с просьбой оказать помощь в выделении земельного участка под индивидуальное жилищное строительство. По данному вопросу заявительнице дан положительный ответ. Его решение Нариман Абдулмуталибов взял под личную контроль.

Прямой диалог Главы района с жителями длился более двух часов, Нариманом Абдулмуталибовым рассмотрены заявления всех жителей, обратившихся в ходе приема. Посетителям оказана необходимая юридическая помощь и даны соответствующие разъяснения.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 134

Добавить комментарий

Войти с помощью: