Сотрудники МЧС провели проверку ТРЦ «Этажи»

В связи с трагическими событиями, произошедшими в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» г. Кемерово,  по указанию Президента Российской Федерации с целью проверки соблюдения требований пожарной безопасности в республике проходят проверки объектов, подпадающих под категорию торговых комплексов, имеющих развлекательные центры, досуговые детские организации, объекты культуры и спорта, а также иные места с массовым пребыванием людей. Об этом сообщается на сайте МВД по РД.

На данных объектах сотрудниками МЧС совместно со службами жизнеобеспечения проводятся также  пожарно-тактические учения.

Так, сегодня начальником Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Нариманом Казимагамедовым совместно с представителями прокуратуры и городской администрации  была проведена проверка торгово-развлекательного центра «Этажи».

Надо отметить, что данный торговый центр является крупнейшим объектом, в котором размещены различные магазины, кафетерии, детские площадки. Ежедневно его посещают сотни гостей и жителей республики.

В ходе проверочных мероприятий сотрудниками МЧС было обращено особое внимание на функционирование систем сигнализации и пожаротушения, наличие эвакуационных путей выхода и средств пожаротушения.

Как отметил начальник Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Нариман Казимагамедов, по выявленным в ходе проверок  нарушениям  будут приняты соответствующие  меры административной ответственности к виновным лицам.

— Для нашего ведомства самое главное – это обеспечение безопасности граждан. Убедительная просьба к жителям республики, относиться с пониманием к проводимым мероприятиям. Только нашими совместными усилиями мы сможем сохранить ваши жизни и сформировать  психологию безопасного поведения, — выразил Нариман Казимагамедов.

Кроме того, сотрудники МЧС провели  на данном объекте пожарно-тактические учения, в ходе которых проверили готовность персонала торгового  центра к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, пожары и происшествия.

Отметим, что подобные проверки и  пожарно-тактические учения будут проводиться  в республике на всех объектах с массовым пребыванием людей.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров