В Марагинском сельском поселении Табасаранского района строятся объекты социальной инфраструктуры

Сегодня первый заместитель главы администрации Табасаранского района Рамис Османов и начальник отдела архитектуры и градостроительства Акифин  Меджидов ознакомились с ходом строящихся объектов на территории Марагинского сельского поселения. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Табасаранского района.

В настоящее время в селении Марага возводится модульная врачебная амбулатория и благоустраивается старинный родник, а в селении Гилинбатан строится детская площадка. Рамис Османов и сопровождавшие его лица осмотрели все три объекта.

Врачебная амбулатория строится в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Республики Дагестан на 2021-2025 гг.  В проекте предусмотрены наличие нескольких врачебных кабинетов, смотровых, подключение здания к системам канализации и водоснабжения. На данный момент залито основание здания и собраны металлоконструкции, подведены коммуникации. Уже до конца года работы должны быть завершены, и работники амбулатории смогут оказывать медицинскую помощь населению в комфортных условиях.

Рамис Османов оценил и степень готовности возводимой  в Гелинбатане за счет средств местного бюджета детской площадки. Это первый подобный досуговый объект в селении, где проживают 960 человек. Расположена площадка недалеко от школы и детского сада. Работы проводит ИП Эльдар Зияутдинов. Как рассказал сам предприниматель, в настоящее время огорожен периметр, идет укладка плитки, посажены зеленые насаждения, установлены детские аттракционы- горки, качели, песочница, предусмотрены скамейки и беседка. Объект планируют сдать к концу года.

Уделяют внимание в поселении и благоустройству родников. В настоящее время приводят в порядок, находящийся в верхней Мараге, старинный родник «Ашага буллах». Как отметил Богатыр Абдулжелилов, планируется залить площадку для родника, перестроить подпорные стены и установить навес. Работы ведут сами местные жители.

«В СП «сельсовет Марагинский» активно ведется строительство объектов социальной инфраструктуры. В текущем году в Мараге в рамках проекта «Формирование комфортной  городской среды» был построен сквер с прогулочной зоной и детской площадкой, скоро появится современная амбулатория и детская площадка в Гилинбатане», —  подвел итоги поездки Рамис Османов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров