Завершился I Северо-Кавказский культурный форум

Завершился I Северо-Кавказский культурный форум, организованный Русским театром им. М. Горького при поддержке министерства культуры Дагестана. Об этом сообщили в пресс-службе театра.

В течение пяти дней на площадках Махачкалы – в Русском театре, Национальной библиотеке и Историческом парке «Россия – моя история» проходили лекции, круглые столы, конференции и бранчи с представителями федеральных театров, музеев, маркетинговых агентств. Участниками форума стали управленцы в сфере культуры – руководители, юристы, бухгалтеры, пресс-службы, smm-менеджеры.

Эксперты говорили об управлении учреждением культуры с точки зрения дирекции, учили работать с грантами, организовать гастроли, продвигать проекты, продавать продукт. Кроме того, несколько площадок было посвящено правовому регулированию творческой деятельности.

Среди почетных гостей форума – директор театра им. Е. Вахтангова Кирилл Крок.

«Совместная работа на площадках должна была способствовать развитию межрегионального и международного сотрудничества в сфере культуры. И с этой задачей форум справился успешно. Дагестанские менеджеры культуры открыли для своих учреждений много новых возможностей, на практических примерах научились решать задачи, которые раньше вызывали определенные вопросы. А самое главное – участники обрели новых друзей и поддержку», – говорит директор Русского театра Тимур Магомедов.

Во время официального закрытия форума он выразил надежду, что площадка станет постоянной в Дагестане.  «Хочу поблагодарить всех наших спикеров, хочу искренне поблагодарить Кирилла Игоревича Крока. Если бы не его поддержка, мы бы не смогли собрать эту прекрасную команду на этой сцене в эти пять дней, и это дорогого стоит. И я искренне счастлив – нам есть с вами над чем работать и куда расти. Я очень рад, если мы хотя бы десятую часть того, что услышали, воплотим в своих учреждениях. А самое главное – если мы начнем зарабатывать для наших коллег. Это самая главная задача руководителей учреждений культуры», — подытожил Тимур Магомедов.

Завершая форум, со словами благодарности выступили спикеры. А их в свою очередь поблагодарили грамотами врио министра культуры Дагестана Заремы Бутаевой.

От лица министерства участников и экспертов поздравил заместитель министра Мурад Гаджиев: «Было такое ощущение, что мы погружаемся в творческий интеллектуальный потенциал наших федеральных коллег, которые давным-давно проработали определенные механизмы — и творческие, и финансовые».

В конце закрытия собравшихся ждал фуршет в фойе Русского театра.

Напомним, по итогам форума участники получат сертификаты о повышении квалификации от Театрального института имени Бориса Щукина при Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров