«Единая Россия» в Дагестане организовала акции в Международный день инвалидов

Депутаты всех уровней от «Единой России», активисты партии посетили людей с ОВЗ

В Дербенте прошел творческий вечер для детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 12 до 40 лет, на котором был представлен онлайн-проект «Талант неограниченных возможностей», реализуемый при поддержке депутата Государственной Думы РФ от «Единой России» Хизри Абакаров.

В проекте приняли участие дети-инвалиды из реабилитационного центра, коррекционной школы-интерната, а также находящиеся в домашнем режиме и взрослые люди с ограниченными возможностями здоровья. В рамках проекта проводятся мастер-классы, пленэры, занятия по вокалу, хореографии.

«Этот праздник считается днем людей с ограниченными возможностями здоровья, трудностями, но несмотря на это они работают над собой, родители работают с ними. Узнав про этот проект, мне захотелось посетить сегодняшнее мероприятие. Мы готовы и дальше поддерживать вас», – обратился глава города, секретарь местного отделения Партии Рустамбек Пирмагомедов.

В Махачкале  депутат Народного Собрания РД от «Единой России» Имран Аваев совместно с депутатами горсобрания Махачкалы (фракция «Единая Россия») Аделей Татарко и Кариной Ибрагимовой посетили Республиканский детский реабилитационный центр. Для пациентов было организованно чаепитие и вручены сладкие подарки.

В течение года центр обслуживает более 2000 детей со всей республики. В стационарных условиях проводится реабилитационное лечение пациентов неврологического, ортопедического и сурдологического профиля.

«Хочу поблагодарить врачей и матерей за их внимание и заботу о детях. Я желаю нашим деткам крепкого здоровья и силы духа. Знайте, что мы, взрослые, всегда рядом и всегда готовы прийти на помощь»,- обратился к присутствующим Имран Аваев.

По доброй сложившейся традиции депутаты Махачкалинского городского Собрания также навещают семьи, где проживают дети с ограниченными возможностями. Так, первый заместитель Председателя Собрания (фракция «Единая Россия») Хиби Алиев, депутат Муслим Амирасланов, а также начальник УСЗН по г.Махачкала Заур Джанатлиев навестили двух детей с ОВЗ Гамида и Загида Багомаевых на дому.

Депутаты — единороссы Кировского района города Махачкалы совместно со студентами-волонтерами Дагестанского государственного медицинского университета посетили школу-интернат 1 вида в поселке Ленинкент и привезли детям подарки. Волонтеры ДГМУ устроили для воспитанников учреждения небольшой концерт с участием аниматоров.

«Жизнелюбие и оптимизм, которые сегодня проявляют эти детки, могут служить примером для всех нас. Мы все должны сделать все возможное, чтобы максимально помочь таким детям в реабилитации, их адаптации в обществе», — сказала председатель Собрания Эльмира Абиева.

В Магарамкентском районе депутат Народного Собрания Республики Дагестан (фракция «Единая Россия» ) Мусафенди Велимурадов совместно с заместителем Главы района Мартой Абдуллаевой, начальником УСЗН  Тамерланом Габибовым и начальником КЦСОН Рафиком Асалиевым посетили на дому семью Назировых из с.Магарамкент, в которой проживает инвалид. Депутат пообщался с семьёй, где живёт ребёнок инвалид, поинтересовался его состоянием. «Задача каждого из нас – сделать всё, чтобы люди с ограниченными возможностями чувствовали заботу и внимание к их непростым проблемам», — отметил Мусафенди Велимурадов.

Единороссы Казбековского района организовали праздничное мероприятие для детей с ограниченными возможностями в реабилитационном центре в селении Дылым. Организатором и спонсором мероприятия выступил депутат Народного Собрания РД от «Единой России» Мухтарпаша Умаханов.

Директор учреждения Фатима Султанмурадова выразила искреннюю благодарность депутату Мухтарпаше Умаханову за постоянную заботу, помощь и поддержку центру реабилитации, отметив, что дети в течение пяти лет еженедельно по пятницам получают овощи и фрукты, а в праздники получают подарки и сладости.

В Кизляре депутат городского Собрания (фракция «Единая Россия») Анастасия Родина совместно с популярными детскими персонажами посетила 8 семей, в которых воспитываются особые детки, и передала продуктовые наборы

«Этот день нужен не только для того,  чтобы не только обратить внимание на проблемы людей с ограниченными возможностями, но и для того, чтобы восхититься необыкновенной силой духа, целеустремленностью, умением  добиваться успехов и проявлять таланты.  Эти проявления жизнелюбия и оптимизма могут служить примером для всех нас», — поделилась Анастасия Родина.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров